您的位置:首页>>>文章浏览
市人社局召开干部大会主要领导完成交接
来源:  发布时间:2019-2-2

1月29日上午,人力资源社会保障局召开干部大会。大会由市委组织部副部长、市委党建办主任饶福勇主持,市委常委、常务副市长宁坚出席会议并讲话。饶福勇副部长宣布了市委关于何利明同志任市人力资源社会保障局党组书记,提名市人力资源社会保障局局长的决定。

宁坚副市长指出这次机构改革的各项决策部署是市委全面贯彻落实党和国家机构改革有关精神,立足我市改革发展需要,切实加强领导班子和干部队伍建设,推动宜宾超常规、高质量发展作出的重要决策。人社部门的职能职责进行了调整,更加突出重点,更加聚焦聚力,集中体现了民生民本工作职责。宁坚副市长代表市委市政府对人社部门提出5个方面要求:一是加强政治建设。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”,讲政治守纪律,把中央、省委和市委各项决策部署落实到本系统本行业工作中去;二是加强班子建设。班子成员要加强学习、做好分工、搞好团结、民主集中,巩固发扬人社部门已有的党建和班子建设经验,抓班子带队伍,充分发挥好人社部门职能作用;三是加强能力建设。适应机构改革职能变化,加强干部队伍政治理论学习和业务素质、政策水平提升;四是加强作风建设。要牢固树立以人民为中心思想,下大力气深入基层,把情况摸清、政策做实,用严实的工作作风,创新开拓的精神,把党和政府的政策落到实处;五是加强纪律建设。要守纪律、守底线,认真汲取蒲波、张明明严重违法违纪案件教训,开展“以案促改”,切实提高拒腐防变能力。他强调人社部门要站在新的历史起点上,支持拥护改革,完成好机改各项工作任务,不断开创全市人力资源社会保障工作新局面,为宜宾建设经济副中心贡献人社力量。

原市人力资源社会保障局党组书记、局长聂洪康同志和新履职的何利明同志作了表态发言。聂洪康同志表示,坚决拥护市委关于何利明调任市人力资源社会保障局主要领导的决定和本人工作调动的决定。非常感谢组织和领导的培养与信任、感谢同事们的理解与支持,真诚祝愿市人力资源社会保障局在利明同志为班长的新的领导班子的坚强领导下,人社工作推陈出新、硕果累累,走在全省前列。

何利明同志表示,坚决服从和拥护市委任命决定。在新的岗位上,不忘初心、牢记使命,传承好人社局历届领导班子的优良传统,坚持好历年工作的好经验好做法,延续好全市人社事业又好又快的发展势头,发挥好全局党员干部干事创业的热情和干劲,让组织放心,让人民满意。他表示,将做好五个方面的表率,在政治站位上做好表率,在勤思善学上做好表率,在团结协作上做好表率,在履职尽责上做好表率,在修身律己上做好表率。他要求全局干部职工要在市委、市政府的坚强领导下,全面落实中共中央国务院、省委省政府和市委市政府关于人社工作的战略部署,锐意进取、扎实工作,为加快建成全省经济副中心交出一份让党和人民满意的“人社答卷”。

饶福勇副部长在总结讲话时对贯彻落实宁坚副市长讲话精神提出三点要求:一是全力支持好机构改革,确保机构改革改出活力、改出团结、改出实效、改出风貌。二是稳妥推进机构改革。认真做深做细做实思想工作,切实凝聚发展共识和活力。三是严明纪律规矩,保证工作连续性。严守机构改革政治、组织、编制、干部人事、财经,保密纪律,坚持服从大局,确保机构、职责、队伍按要求按时限调整到位,确保新老机构工作平稳有序推进。

市人力资源社会保障局班子成员、全体干部职工、下属事业单位班子成员出席会议。