您的位置:首页>>>文章浏览
中共宜宾市纪委 宜宾市监察委员会关于开展党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治的公告
来源:  发布时间:2019-2-28

按照省委、市委部署要求,从 2019 年 2 月起,在全市开展为期 6 个月的党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治。为扎实推进专项整治工作,现将有关事项公告如下。

一、整治内容

(一)党员干部、公职人员在公务时间和公务场所,或下基层调研和工作时,打麻将、玩扑克、打长牌、“炸金花”“斗地主”“打大二”等。

(二)党员干部、公职人员与管理服务对象进行带有财物输赢的打麻将、玩扑克、打长牌、“炸金花”“斗地主”“打大二”等。

(三)党员干部、公职人员以打麻将、玩扑克、打长牌、“炸金花”“斗地主”“打大二”等任何形式进行赌博或聚众赌博,挪用公款赌博,在国(境)外参与赌博。

(四)党员干部、公职人员接受管理服务对象通过“打底钱”、打“业务牌”等方式进行利益输送。

(五)党员干部、公职人员为赌博活动提供场所、赌具等便利条件,甚至违规插手、干预查禁赌博工作,充当“保护伞” 等问题。

二、严肃查处

2019 年 2 月 1 日后,党员干部、公职人员凡是与管理服务对象打麻将等输赢财物的,凡是参与或聚众赌博的,凡是通过赌博敛财、索贿行贿受贿的,依纪依规依法从严从重处理。对违纪行为发生在专项整治前、问题轻微、且主动说清问题的,可以依纪依规从轻、减轻或免予处分。

三、举报途径

(一)举报电话:12388

(二)举报网址:http://sichuan.12388.gov.cn/yibinshi/

(三)来信地址:中共宜宾市纪委监委信访室,邮政编码: 644000

欢迎广大干部群众主动参与专项整治,积极反映问题、提供问题线索。对如实反映的问题,我们将及时受理、认真核实、严肃处理,并对举报情况严格保密。

特此公告。

中共宜宾市纪委

宜宾市监察委员会

2019 年 2 月 22 日